Наши материалы
  • 8 февраля, 2020
  • - Комментарии к записи Во славу шестимильного гекса (перевод) отключены

Перевод заметки, изначально опубликованной на: http://steamtunnel.blogspot.com/2009/12/in-praise-of-6-mile-hex.html

Хорошо вернутся к делу. Я был в разъездах по личным делам, и теперь постараюсь публиковать посты чуть более регулярно.

Сегодня я зашел на страницу Чиговиза и прочитал его рассуждения про гексы дикой местности. (и,похоже Bat in the Attic (летучая мышь на чердаке) играл с гексамии его дух всегда присутствует в таких обсуждениях) (и Чиговиз заставил стиржесоса немного подумать) . У меня есть мысли про шестиугольники, про гексы, и я надеюсь они будут полезны Чиговизу и всем остальным.

Как можно понять из названия, я считаю, что шестимильный гекс- идеал гекса для приключений в стиле гекскроул в дикой местности. Раньше я был поклонником пятимильного гекса от Гильдии Судей [Judges Guild], но кто-то из некромансер геймс (возможно Роб с Конли?) заметил, что пользоваться шестимильными гексами намного удобнее. Потом я узнал кое-что ещё о гексагонах. Что и предлагаю на ваше рассмотрение:

 

Спасибо, что читаете этот пост. Не забудьте подписаться на обновления и добавить сайт в избранное. А также поддержите нас на патреоне.

 

 
  1. Навигация. Подсчитать путь партии через шестимильный гекс намного проще, чем через любой другой гекс. Никакой другой размер гекса не разбивается на более мелкие так просто и чисто, как шестимильный. Верьте мне, я считал эту математику. Числа точнее до первого знака после запятой. Это хорошо для путешествий по суше. Посмотрите на диаграмму вверху. Шесть миль от грани к гране. 7 миль от вершины к вершине. 3 мили от центра до любой грани (половина от шести) 3.5 мили от центра до любой вершины. С точки зрения навигации почти любой маршрут через гекс покрыт. Войти из вершины и выйти через грань? Такое очень легко апроксимировать. 5 мильный гекс не так хорош в этом. Если делать это на 6 мильных гексах, будет вам счастье.
  2. Горизонт. Средний человек на ровной местности без препятствий (например море в штиль) может видеть на расстояние до трёх миль. Это расстояние до горизонта при
    самых лучших исходных данных. Так что партия, путешествующая через 6 мильный гекс не будет видеть за его пределами никак. Если только не залезут на дерево, или не
    найдут высокое место с хорошим видом. Идея в том, что 6 мильный гекс с разнообразным рельефом полностью покрывает расстояния, которые видит партия. Практика к этому выводу показывает, что партии, которая исследует территорию, нужно будет потратить усилия, чтобы узнать, что там в соседних гексах. Ответка может состоять в заключении, что горы видно издалека. Но хитрость гор в том, что вы не можете сказать, насколько они далеко, пока не окажитесь в нескольких гексах от них. Так — получение хорошей точки наблюденя, например вершины горы или холма, может стать само по себе приключением, а осознание окружающего ландшафта, — само по себе наградой.
    Если вы хотите сказать своим игрокам, как далеко они могут видеть, когда они поднимаются на холм, дерево или башню, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что расстояние до горизонта равно квадратному корню, от тринадцатикратной высоты, с которой просматривают.(http://enwikipedia.org/wiki/horizon).
  3. Субгексы. 6 мильный гекс можно разбить на полумильные гексы, это 12 гексов по диагонали. (мистер Чиговиз, дальше для вас). Если вы помещаете подземелье, поселение, или другой важный элемент в гекс, то важно знать, где именно оно находится. Для этого стоит поделить гекс на субгексы. Это удобно для столкновений, начинающихся на расстоянии, погонь, и подземелий которые «должны быть где-то здесь». Каждый из, уже этих гексов может разбиваться на субгексы, которые будут 1/24 мили от края до края. И уже эти гексы можно начинать измерять фарлонгами, цепями и другими средневековыми величинами расстояний. Это удобно, когда надо знать, сколько гексов должна занимать ферма. Также, 1/24 мили это расстояние, которое можно отобразить на баттлмате. 5280ft/24 = 220 ft. 220 ft/5 = 44 квадрата баттлмата. A Chessex Mondomat — покрывает эти размеры например,[ или модульный баттлмат от https://vk.com/roletable П.П.] Также, если вы используете гексы с 12 субгексовой продолжительностью, вам будет нужен только один тип расчерченной бумаги, чтобы отмечать все прогрессии. Вот так, для гексов и субгексов будет использоваться одинаковая расчерченная бумага.

Всё пришло к тому, что шаблон записи путешествий по дикой местности стал намного круче.

С рождеством, Чиговиз.

Графика собственного производства steamtunnel и free to use and distribute…

ПЕРЕВОД: ДМИТРИЙ НЕЛЮБОВ AKA XATTTTTA

%d такие блоггеры, как: