Организационный статут «Лунных Псов Халлака»
- Отряд «Лунные Псы Халлака» (далее «Отряд») — организация искателей приключений / авантюристов (далее «Участников») согласно хартии отряда, выданной и подписанной Лордом Короны Королевства Кормир и/или иным уполномоченным Королевством Кормир лицом.
- Характер деятельности отряда определяется положениями хартии отряда, выданной и подписанной Лордом Короны Королевства Кормир и/или иным уполномоченным Королевством Кормир лицом.
- Состав участников на момент принятия данного статута определяется хартией отряда, выданной и подписанной Лордом Короны Королевства Кормир и/или иным уполномоченным Королевством Кормир лицом.
- Изменения состава участников в обязательном порядке должны быть отражены в хартии отряда, выданной и подписанной Лордом Короны Королевства Кормир и/или иным уполномоченным Королевством Кормир лицом.
- Число участников ограничено верхним пределом в 30 лиц согласно требованиям законодательства Королевства Кормир.
- Отряд в лице всех его участников подтверждает соблюдение условий и требований данного статута на все время его действия.
- Время действия статута – один год с автоматическим продлением.
- Нарушение его условий влечет за собой санкции вплоть до исключения из отряда. Мера наказания определяется общим голосованием участников отряда (простое большинство); лидер отряда не имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Данный статут определяет внутреннюю иерархию отряда и его участников, их права и обязанности, а также список документов, обязательных к исполнению всем участникам отряда.
- Если не сказано иного, к документам, перечисленным в данном статуте, в полной мере применим пункт 2.2.
- Список документов, обязательных к исполнению участниками отряда, может быть изменен общим голосованием участников отряда (простое большинство); лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Оперативная единица отряда – звено, объединяющее от трех до семи участников отряда.
- Иерархия отряда включает в себя три вида должностей: базовые должности, вторичные должности и временные должности.
- Первое назначение по должностям происходит в момент принятия данного статута, общим голосованием участников отряда (простое большинство).
- Замена участника, занимающего должность или же назначение лица на ранее не занятую должность после принятия данного статута происходит общим голосованием участников отряда (простое большинство) по запросу любого из участников отряда.
- В случае смерти участника должность и/или должности, занимаемые им, освобождаются автоматически.
- Базовые должности являются основополагающими для деятельности отряда; они должны быть заняты в течение всего времени деятельности отряда. Вторичные и временные должности могут быть вакантны в любое время.
- Базовые должности отряда регулируются следующими основными положениями:
- Список базовых должностей определяется на все время действия статута и не может быть изменен без принятия нового.
- Лидер отряда – лицо, ответственное за оперативное управление отрядом, записанное как таковое в хартии отряда, а также осуществляющее представительскую функцию (подписание контрактов, обсуждение условий контрактов, представительство отряда в судебных органах и так далее). В случаях, когда решение принимается общим голосованием участников (простое большинство), лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов (если не сказано иного).
- Заместитель лидера отряда – лицо, ответственное за оперативное управление отряда и иные функции лидера отряда в случае отсутствия / недееспособности лидера.
- Казначей отряда – лицо, ответственное за ведение бюджета отряда, распределение полученных за контракты денежных средств, учет имущества и определение основных расходов отряда.
- Базовые должности могут быть заняты лишь одним участником одновременно без возможности совмещения с другими базовыми должностями.
- Лидер отряда не имеет дополнительный голос в случае равенства голосов по голосованию относительно назначения / смены участника на базовой должности.
- Вторичные должности отряда регулируются следующими основными положениями:
- Список вторичных должностей определяется на все время действия статута, но может быть изменен общим голосованием участников отряда (просто большинство).
- Специалист по медицине – лицо, ответственное за подготовку, заготовку и осуществление медицинской помощи (включая не-магические и магические средства) участниками отряда, а также уход за тяжелоранеными и недееспособными участниками в случае необходимости.
- Специалист по магическим предметам – лицо, ответственное за определение, изучение и изготовление магических предметов.
- Специалист по боевой подготовке – лицо, ответственное за тренировку, адаптацию и развитие новых членов отряда в части боевых техник и стилей, включая общую тактику ведения боя отряда.
- Вторичные должности могут быть присвоены более, чем одному участнику, с возможностью совмещения с любыми иными должностями.
- Временные должности регулируются следующими основными положениями:
- Список и срок исполнения временных должностей определяется лидером отряда по необходимости.
- Максимальный срок временной должности, связанной с исполнением контракта, совпадает с датой закрытия контракта.
- Максимальный срок исполнения временной должности, не связанной с исполнением контракта – две недели.
- Решения участника, исполняющего временную должность, имеют меньший приоритет, нежели решения участника на базовой или вторичной должностях.
- Примером временной должности является лидер звена, назначаемый на время операции, совершаемой звеном по контракту.
- Прием новых участников отряда регулируется следующими основными положениями:
- Потенциальный участник отряда (далее «Кандидат») должен изъявить желание о присоединении к составу участников.
- За кандидата должно поручиться не менее трех действующих участников отряда.
- Решение о включении кандидата в состав при наличии поручившихся принимает лидер отряда.
- Исключением из пункта 9.3 является поручение более двух третей действующих участников отряда. В таком случае кандидат принимается автоматически.
- Оплата внесения изменений в хартию отряда осуществляется из бюджета отряда, а не кандидата.
- Исключение из отряда регулируется следующими положениями:
- В случае окончательной смерти – исключение происходит автоматически.
- В случае совершения преступления, согласно хартии отряда, выданной и подписанной Лордом Короны Королевства Кормир и/или иным уполномоченным Королевством Кормир лицом – исключение происходит автоматически.
- По желанию члена отряда – исключение происходит автоматически.
- В случае постоянной потери дееспособности и/или пропажи без вести – исключение происходит по решению лидера отряда, если иное не будет решено общим голосованием участников отряда (простое большинство); лидер отряда не имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- В иных случаях – исключение происходит в результате общего голосования участников отряда (простое большинство); лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Список документов, обязательных к исполнению всеми участниками отряда:
- Бюджетный статут «Лунных Псов Халлака».
Бюджетный статут «Лунных Псов»
- Отряд «Лунные Псы» в лице всех его участников подтверждает соблюдение условий и требований данного статута на все время его действия.
- Время действия статута – до отмены.
- Нарушение его условий влечет за собой санкции вплоть до исключения из отряда. Мера наказания определяется общим голосованием участников отряда (простое большинство); лидер отряда не имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Общий бюджет отряда учитывает общие денежные средства отряда, а также имущество, находящееся в общем ведении отряда.
- Отряд вправе определить постоянное место хранения общего бюджета отряда. По умолчанию он хранится по месту нахождения лидера и/или казначея отряда.
- Денежным средствам и имуществу могут быть определены отдельные места хранения.
- Учетная денежная единица общего бюджета отряда – золотая монета (gp).
- Общий бюджет отряда ведется для всего отряда целиком.
- Возможно создание временных бюджетов звена, если оно находится в удалении от остального отряда. После воссоединения бюджет должен быть сведен воедино.
- Местом хранения временного бюджета звена по умолчанию считается место нахождения лидера звена.
- Индивидуальные награды участников отряда не учитываются в общем бюджете. Они могут быть как прописаны в контракте отряда, так и выданы вне его. Подарки также считаются индивидуальной наградой с целью исключения из общего бюджета отряда.
- Участник отряда сохраняет право пожертвования части/всей индивидуальной награды в общий бюджет.
- Полученная за выполнение контракта отряда награда передается в общий бюджет отряда как в форме денежных средств, так и имущества.
- Участник отряда, принявший активное участие в выполнении контракта отряда, имеет право на получение 5% от денежных средств от размера награды в момент ее зачисления в общий бюджет отряда. Данные денежные средства становятся личными средствами участника отряда в полном объеме.
- Каждый участник отряда имеет право на запрос имущества, находящегося в общем ведении отряда, для выполнения своего текущего/взятого контракта отряда на время выполнения контракта. Вопрос о выделении имущества решается общим голосованием участников отряда (простое большинство), находящихся в точке нахождения имущества; лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Имущество, переданное участнику отряда на время выполнения контракта, считается вновь имуществом, находящимся в общем ведении отряда после выполнения контракта. В общем случае это означает, что оно должно быть возвращено в место хранения.
- Каждый участник отряда имеет право на передачу ему имущества, находящегося в общем ведении отряда, в постоянное владение. Вопрос о выделении имущества решается общим голосованием участников отряда (простое большинство), находящихся в точке нахождения имущества; лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Каждый участник отряда имеет право подать запрос на выделение денежных средств из общего бюджета отряда на нужды участника (приобретение экипировки, перенос заклинаний и так далее). Приобретенное таким образом имущество находится в постоянном владении отряда, если иное не было принято общим голосованием участников отряда (простое большинство), находящихся в точке нахождения денежных средств; лидер отряда имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.
- Лидер и/или казначей вправе самостоятельно принимать решения о выделении денежных средств из общего бюджета отряда на нужды участников отряда.
- Максимальный объем денежных средств, выделяемых в течение 10 дней лидером и/или казначеем без общего голосования участников отряда (простое большинство), находящихся в точке нахождения денежных средств, составляет не более 10% от объема денежных средств, входящих в общий бюджет отряда; лидер отряда не имеет дополнительный голос в случае равенства голосов.