[Перевод] — Время простоя и владения (для пятой редакции), часть 4 — 10 Проказ Гоблинов

  1. Ограбление лошади: Шесть плохо себя ведущих гоблинов проникают в местные конюшни и крадут двух лошадей. С тремя гоблинами на каждой лошади и нулевым понимаем того, как ими управлять, наступает хаос, когда гоблины мечутся по всему городу, пытаясь скрыться со своими лошадиными сокровищами.
  2. Распродажа младенцев: «Тссс» ты слышишь из тени: «Тссс, тебе нравится свежий ребенок?». Серьезный на вид гоблин жестом указывает назад в переулок позади него, где в маленьком деревянном сундуке счастливо извивается ребенок.
  3. Обычная человеческая ветчина: необычно шаткая фигура входит в таверну с безвольными, безрукими руками. Халат с капюшоном скрывает любые отличительные черты, когда этот странный покровитель восклицает на ломаном общем «Я покупаю ветчинную ногу», прежде чем горсть медных монет в беспорядке бросается на прилавок. «И вино», — пронзительно кричит другой голос из того, что должно было быть промежностью фигуры.
  4. Брюки: Белье исчезает с сушилок. Чтобы разобраться в кражах, власти последовали за гоблинами, но были озадачены, обнаружив, что гоблины просто бросают одежду с моста в реку и истерически смеются.
  5. Посадка: Карманники-гоблины маскируются под растения в горшках, а также размещают настоящие растения в горшках по всей территории, чтобы создать ощущение безопасности.
  6. Хорошая порча: в ответ на недавнюю экспансию на территорию гоблинов небольшие группы рейдеров пробирались в деревни ранним утром, чтобы испражниться в питьевую воду.
  7. Магазинный гоблин: Большой деревянный ящик был переделан в крошечную витрину магазина и установлен на дороге. Гоблины попытаются продать украденные товары проезжающим путешественникам, встреча с которыми в случае отказа превратится в ограбление.
  8. Любители меда: Издалека слышно, как кричит один-единственный гоблин. Когда крики становятся ближе, гоблин пробегает мимо, держа в руках то, что кажется целым ульем, с которого капает мед. Сотни разъяренных пчел следуют за ними по пятам, роясь вокруг гоблина и всех, кто находится поблизости.
  9. Дорожный страх: На особенно ухабистых участках дороги экипажи гоблинов будут выпрыгивать и угрожающе преследовать торговые фургоны, пока они не выдохнутся, в надежде, что интенсивные прыжки и наклоны, которым подвергается фургон, выбросят какие-то особые сокровища в ожидающие маленькие руки.
  10. Коптильня: Закрыв дымоход, гоблины ждут, пока обитатели здания выбегут на улицы, кашляя и отвлекаясь. При странном выборе тактики гоблины входят и выходят через одну и ту же трубу, демонстрируя свою неспособность продумывать многоуровневые планы.

Продолжение следует


Если вам понравилось и вы хотите увидеть продолжение — напишите об этом в комментариях.