Как я уже упоминал в предыдущей части – Мечи и колдовство, часть 1 — нарабатываю достаточно большой набор домашних правил и модификаций игры, причем как для персонажей, которые полагаются в бою на оружие так и для заклинателей.

Но сейчас я хочу немного подробнее остановиться на причинах, побудивших меня заняться этим трудом Сизифа.

  1. Как уже упоминал – многие варианты оружия, приведенные в таблице оружия в Книге Игрока – игромехавнически между собой не отличаются: посох – 1к6 дробящего оруна при хвате одной рукой и булава 1к6 дробящего урона. –
  2. В виду не совсем классического для D&D подхода к дизайну правил в 5e остались многие элементы либо недостаточно описаны – как например, бой верхом, так и вообще остались за бортом.
  3. Некоторые игромеханические аспекты стали 5e стали слишком “маст-хевными” и обязательными для игрокова – например, – черты Мастер Большого Оружия IGreat Weapon Master), Снайпер [Sharpshooter], Военный заклинатель [Warcaster] – фактически стали обязательными компонентами в игромеханическом описании персонажей с двуручным оружием ((МБО) или дальнобойным оружием (Снайпер), зак и для заклинателей (Военный Заклинатель). При этом многие черты остаются так и не взятыми.

Понимая также что многим игрокам, которые играют за бойцовв не достает не тлоько значимого выбора снаряжения, но и весьам часто

Post Author
%d такие блоггеры, как: