[Кросс-пост] Мулмастер, Город Опасностей

Промозглый, холодный и несправедливый. Богатые там наживаются на бедных, а бедные — на ком придётся.

Вид на гавань

Мулмастер — шумный центр торговли, коммерции и интриг. В то время как большинство других городов в Фаэруне окружены зеленью лесов или зеленых полей, Мулмастер построен среди пустынных скалистых холмов, которыми кончается горный хребет Земная Шпора. В Мулмастере развита рыбная ловля, остальное продовольствие импортируется. Город буквально пропах запахом сталеплавилен и сырой рыбы, и большинство посетителей выворачивает от этого аромата к которому тяжело привыкнуть. Городской климат — это постоянный холод, ветер и влажность из-за его близости к морю. В подчинении Мулмастера нет никаких близлежащих земель, но его сила и мощь заключены в выгодном стратегическом торговом расположении города, на пути к южным регионам.

С моря Мулмастер выглядит достаточно очаровательным. Пираты однажды сравнили его с мерцающим жемчугом выкинутым морем на берег. Остроконечные крыши стройных алебастровых башен и целая чаща деревянных мачт виднеются позади бледно-серых стен, которые аккуратно окружают район вдоль береговой линии и гавань. Город построен на склонах гор, достигающих своего максимума к югу, где находятся высочайшие пики, одни из самых высоких вершин на всем Лунном Море.

Очарование Мулмастера исчезает быстро, когда корабль встает на якорь в переполненной гавани или караван проходит за укрепленные городские ворота. Самые близкие к докам здания выглядят обветшалыми и потрепанными суровой северной погодой, люди здесь живут в нищете, кругом властвует безнаказанная преступность. Чем выше по склонам горы, тем чище воздух — но заборы становятся тоже выше и эти стены отделяет дома богатой городской элиты от гетто, в которых стоит нескончаемая ругань дерущихся за выживание на городских улицах нищих.

Политическая власть в городе сосредоточена в руках 49 правящих семейств. Каждое семейство возглавляется лордом, а остальные члены фамилии носят почетный титул «Зор» (мужчины) или «Зора» (женщины). На совете семейств из числа лордов выбираются шестнадцать Клинков — самых достойных представителей знати. Клинки, в свою очередь, выбирают Верховного Клинка, который и будет править городом. Сейчас эту должность занимает женщина по имени Джасин Дрейкхорн.

Порядок в городе поддерживают сразу три организации — Городская Стража, Солдатская Братия и Кровавые Ястребы, но ни с одной из них простому человеку лучше не сталкиваться. Первые — это сборище бандитов и прохвостов, которые и пальцем не пошевелят, если им не предложить взятку. Да и в этом случае, они мало что сделают, поскольку их компетенция оставляет желать лучшего. Вторые действуют куда более эффективно и подкупить их вряд ли удастся, но охраняют они, в первую очередь, знатных горожан, и им нет дела до судеб простого народа. Ну, а третьи — это тайная полиция Клинков, и люди, которыми они заинтересовались, долго не живут…

Ко всему прочему, местное население очень не любит волшебников, чародеев и всех остальных, кто практикует тайную магию. Всем заклинателям в городе предписывается вступить в Плащи — орден, который осуществляет надзор за практиками магических искусств. Для вступления, новоприбывшим дается срок в несколько месяцев, по прошествии ко торого к магам будут применяться суровые наказания.

 
 

Карта Мулмастера

Говорят, что в Мулмастере, холодный и неблагоприятный климат — но климат ничто по сравнению с темпераментом его населения. Правящий совет из 16 дворян, известных как Клинки, представляют интересы 49 благородных домов Мулмастера. Церковь Бейна и мощная военная сила поддерживают дворян, горожане Мулмастера влекут жалкое существование — часто за счет друг друга.

Ресурсы города держатся в руках правителей, а обычный люд живет из-за этого нищенской жизнью. Преступления, коррупция и страх гноятся в переполненных гетто среди переселенцев и отчаявшихся. Гетто — это вообще неотъемлемая часть Мулмастера. Несколько лет назад, в поисках нового дома сюда прибыло множество беженцев из Жентил Кипа — ещё одного города, который был уничтожен в ходе катаклизма, получившего название «Год Теней». Городские власти выделили им место: каменный мешок у южной стены. Теперь этот квартал так и называется: гетто Жентов. А совсем недавно, туда же отправили и беженцев из Флана.

Пока отчаяние и безысходность бередят массы Мулмастера, слухи о новом культе, набирающем силу в городе, распространяются от таверны к таверне, от злобного рта к боящемуся уху. Шепотки о странном культе добавляют недоверия, но многие начинают думать о том, как можно использовать сложившуюся ситуацию для улучшения своего положения. Когда власть предлагают бессильным, то странность не отпугивает любопытство. 

Источник: < https://vk.com/@herebedragonspenza-mulmaster-gorod-opasnostei>