[Перевод] — Время простоя и владения (для пятой редакции), ч.5 — Примеры наемников и отрядов

Спешившиеся: Волшебный несчастный случай оставил этих наемников заключенными в теле их лошадей. В моменты крайнего ужаса душа лошади захватывает контроль, а их человеческие души подавляются. Ими управляют (но не руководят) их сокрушенные чувством вины сверстники и несколько неудачливых жен. Возглавляет отряд — Гарлин Тенпенни и его миниатюрная жена.

Гигантские сердца: Гигантские мужчины без рубашек, носящие таксидермированные кабаньи головы. Они верят, что набираются сил, поедая сердца своих поверженных врагов, и никогда не упускают возможности сделать это. Они верят, что размер равноценен доброте, и поклоняются великанам, выпивая воду из их следов. Их лидер — Самый Большой Олаф.

Амулетные дети: Вся компания состоит из детей (потрясающе плодовитого) мастера вудуна. Они покрывают свои тела амулетами и защитными татуировками. Они верят во всех богов и всех дьяволов. Они разговаривают с духами на тайном наречии, придуманном ими самими. Они совершают спасброски против заклинаний и волшебных эффектов с преимуществом, но у них также есть плохая привычка останавливаться, чтобы поклоняться неодушевленным предметам в неподходящее время. Во главе с Повесой Заги.

Лептант Деладайн: Они верят, что научатся движениям божественного танца, наблюдая за битвами вблизи. Лептанты Деладина готовы сражаться бок о бок с авантюристами, чтобы получить лучшее представление о сражении. Способные наемники, искусные в обращении как с копьями, так и с мечами. Они сражаются в обтягивающих кожаных костюмах, чтобы их движения не были скрыты. Во главе с Птицей Банзи, загорелой женщиной с мощным орлиным носом.

Мертвый легион: Ветераны дюжины войн в половине стран. На их руках вытатуированы кости, а каждое лицо раскрашено как череп. Они верят, что они мертвы (во всех смыслах, кроме биологического) и что это обеспечивает их безопасность. Они совершают спасброски против эффектов страха c преимуществом. Во главе с Гимлетом и Галахейном, близнецами.

Тандербус и несколько Фабианцев: Группа дварфов, которые одеваются как готические Санта-Клаусы. Смертельно эффективные, когда пьяны но некомпетентны, когда трезвые. Редко бывает трезвым. Они могут стать обузой из-за своей готовности обсуждать (криком) политику. Во главе с Тандербусом Вандерштейном, благородным психопатом.

Черепаха Джон: Парень в тяжелой броне, без волос на теле. Ходящие слухи утверждают, что он может втянуть голову в туловище, но он это отрицает. Ненавидит, когда его называют «Черепашьим Джоном», и приходит в ярость, когда его обвиняют в том, что в его роду были черепахи. Уничтожает все тестудины на месте. Тратит значительную часть своих заработков на покупку черепах, разбивает черепах своим боевым молотом, а затем готовит их.

Бокстон — Коготь: когда юная Ледра Бокстон спасла джинна, ей было даровано желание. Она воспользовалась возможностью пожелать великолепную клешню омара (Сила 20) огромной силы и красоты. Коготь может функционировать как дубинка или меч. Ее единственными недостатками являются ее желание решить каждую проблему с помощью своего когтя и ее требование, чтобы все восхищались ее когтем (что довольно впечатляет).

Шаффлс: копейщик, страдающий от перхоти, которая падает на землю, как снегопад. Благодаря умному и постоянному использованию любовных писем есть несколько женщин, которые влюблены в него. Никто не знает правды о его состоянии (и никому не было бы дела, если бы они знали). Он копит деньги, чтобы оплатить лечение.

Голиад: Мрачный ветеран, седовласый и одноглазый. Наблюдал за смертью своих братьев, товарищей и семей. Испортит каждый счастливый момент грустным заявлением. Сильнее, чем другие ветераны, и совершает спасброски от смерти и эффектов смерти с преимуществом.

Грейстоун Милок: Торжественный орк, который утверждает, что он свергнутый король. Он присоединится к искателям приключений только в том случае, если они смогут убедить его, что их дело обречено. Он мрачен, но, по крайней мере, жесток к детям. Когда он умрет, его кольцо соскользнет с пальца и покатится к скрытому погребальному кургану, где оно упокоится среди саркофагов трех оркских королей.

Тримбулвин Непобедимый: Тримбулвин был побежден три года назад в поединке. Как только Тримбулвин умер, его противник скончался от странного сердечного приступа. С тех пор все согласны с тем, что Тримбулвин действительно выиграл дуэль. Его сестра рассказывала всем, что Тримбулвин продолжает быть наемником по найму и что она все еще принимает клиентов от его имени.

Как только вы «наймете» Тримбулвина, вы можете сказать людям, что Тримбулвин сопровождает вас, и они совершат проверку боевого духа. При провале — они будут стремиться избежать столкновения с вами. В бою, всякий раз, когда враг совершает критический промах, он получает урон 1к20-10 (мин. 0) от какого-то странного несчастного случая.

Шамшир Воинственный: Спрайт, который будет скакать у тебя на голове. Тебе придется надеть специальную шляпу. Сражается отравленными дротиками и способен сотворять клевету. Буду дергать тебя за уши, если ты когда-нибудь скажешь что-нибудь грубое. Питается только цветами. Боится музыки.

Скримдул Облитератор: пристрастился к большому количеству наркотиков. Каждый день бросайте к4, чтобы узнать, какое вещество принял Скримдул:

  1. Клыкастое молоко (агрессивное, знает заклинание «дождь из змей»),

2. Ворпалин Нюхательный табак (дразнит, знает заклинание «Гигантская голова Бигби»),

3. Грязесосательные капли (едва проснулся, знает заклинание Ускорение),

4. Некроджизм (веселый, знает заклинание Набрасывающийся Труп).

Через 3к6 дней у Скримдула закончатся наркотики, и он протрезвеет: дрожащий, растерянный и бесполезный в бою.

Набрасывающийся Труп

Некромантия 1-го круга

Труп, умерший на предыдущем ходу, совершает атаку на выбранную вами цель, используя любые доступные ему естественные атаки. Если цель каким-то образом не ожидает этого, атака будет внезапной атакой с преимуществом и нанесением двойного урона.

Пейдж Флиммеус: Сын фермера и ученик сбежавшего волшебника, Флиммеус носит цыпленка, который может вызвать мысленный взрыв, щелкнув гвоздем, воткнутым в его череп. Это приводит к тому, что курица теряет сознание на 1к6 минут. Флиммус ничего так не хочет, как стать настоящим волшебником, но ему не хватает таланта. Все, что у него есть, — это курица.

Докум Гудбелли: Толстый халфлинг с быстрыми ногами, Докум носит свои кастрюли вместо доспехов и котелок для тушения в качестве шлема. Он сносный боец, но его настоящий талант заключается в кулинарии. Его завтраки дают каждому дополнительно +2 временных хита в день, пока у него хватит запасов специй. Он весел, но впадает в печаль, если ему отказывают в еде.

Ролум Перекошенная: Проклятая женщина. Она была бы высокой и красивой, если бы ее не согнул почти пополам крайний радикулит. Ни одна из ее костей не выглядит идеально прямой. Все, что она держит, будет медленно кривиться. Вооружена луком и кривым копьем. Может стрелять стрелами из-за углов. Всегда кажется хреновой лгуньей, даже когда она говорит правду (что она научилась использовать в своих интересах).

Мардрам Магледи: Высокая женщина, которая носит шляпу из живых орхидей. Она не будет драться, если ее наймут. Вместо этого она будет разделывать трупы тех, кого убивает партия, без лишних вопросов. Плоть может дать представление о разуме существа, а кожа превращает владельца в совершенное факсимиле существа. Можно использовать только один раз, и это длится до рассвета или до тех пор, пока солнечный свет не коснется его (в зависимости от того, что наступит раньше). Часть ее контракта заключается в том, что она получает кожу и плоть любого члена партии, который умирает.

Голимон Рыжий: Он выглядит молодым человеком в красной ливрее и честно назовет себя способным копейщиком. По правде говоря, он страдает от проклятия, которое быстро вернет его в детство. Часть его контракта заключается в том, что вы несете ответственность за него, как только он достигнет этого состояния. Проклятие может быть мгновенно разрушено «загадкой войны», что бы это ни значило.

Эллистра Неподражаемая: женщина-варварка, известная своими великолепными волосами. она сражается с помощью различных секир. Она украдет славу за все достижения сторон. Это может быть доказано только персонажем, чьи волосы (или головной убор) превосходят ее по красоте.