Приемы

Широкий удар:

1 действие + 1 бонусное действие.

Ваше оружие описывает дугу, нанося повреждения всем противникам в 3 гексах перед вами. Совершите один бросок атаки и сравните его с КЗ каждой цели, попадающей под удар. Каждая следующая цель после первой, получает +1 КЗ против этой атаки, а вы +2 к общему урону. Урон равномерно распределяется между целями, независимо от попадания.

Удар в прыжке:

1 действие.

Вы совершаете прыжок на дистанцию не менее 5 футов и расходуете удвоенное значение скорости. Не зависимо от успеха вы теряете реакцию на этот ход и должны потратить следующий ход на высвобождение оружия. Все атаки по вам в течение этого и следующего хода совершаются с преимущест¬вом. При успехе вы наносите максимальный урон костей. Цель совершает спасбросок силы (КС 10 + ваш моди¬фикатор Силы) и если проваливает, то падает ничком на землю и должна потратить половину движения чтобы подняться. Критический успех, позволяет высвободить оружие сразу, но не увеличивает урон.

Удар во вращении:

1 действие + 1 бонусное действие.

Ваше оружие описывает полую дугу, нанося поврежде¬ния всем противникам в 6 гексах вокруг. Совершите один бросок атаки и сравните его с КЗ каждой цели, попа¬дающей под удар. Урон равномерно распределяется между целями, не зависимо от попадания, а вы получаете +1 к урону за каждую цель. Цель должна совершить спасбросок Силы (КС 10 + ваш модификатор Силы) и при провале отступить на одну клетку.

Натиск (х):

1 действие.

Вы совершаете серию молниеносных выпадов по противнику. Урон составляет: (х уда¬ров 1к4/2) + модификатор Силы или Ловкости. Если вы потратите бонусное действие, то можете нанести допол¬нительный 1к4/2 урона. Если вы попадаете этим ударом, то получаете преимущество на следующую атаку по этой цели, если промахнулись, то цель имеет преимущество в атаке по вам. Вы не можете использовать реак¬цию после этой атаки.

Резкий удар снизу:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы совершаете несколько шагов к цели, не менее 5 футов, и совершаете сильную атаку, снизу вверх нанося обычный урон. Цель должна совершить спасбросок силы (КС 10 + ваш модификатор Силы) и при провале теряет 2 КЗ до следующего хода. Удар нельзя совершать вплотную и бонус не складывается с подобными эффектами.

Пронзание:

1 действие.

Вы начинаете свою атаку по цели с расстояния не менее 10 футов и, потратив все единицы скорости этого хода, насаживаете противника на ваше оружие. Цель получает обычный урон, но вы можете каждый следующий ход удерживать её на месте, тратя действие. Любая атака по такой цели и по вам совершается с преимуществом. Цель может освободиться, выиграв соревнование своей Атлетики против ва¬шей. Если существо больше вас, то оно совершает проверку с преимуществом. Удержание также заканчивает¬ся, если вы начинаете двигаться.

Выпад:

1 действие.

Вы начинаете свою атаку по цели с расстояния не менее 10 футов и, потратив все единицы движения этого хода, делаете резкий выпад. Вы прибавляете +2 к урону оружием. После рывка нельзя совер¬шать реакцию. Урон меняется на колющий.

Удар ногой в щит:

1 бонусное действие.

Вы наносите сильный удар ногой в щит противника. Проведите состя¬зание Атлетики против Атлетики или Акробатики противника. При успехе КЗ щита противника не учитывается до начала его хода.

Удар щитом:

1 действие.

Вы наносите удар щитом и пытаетесь сбить цель с ног. Урон составляет 1к4 + моди¬фикатор Силы. Цель совершает спасбросок Силы (КС 10 + ваш модификатор Силы) падая ничком на землю в случае провала. До конца следующего хода вы не получаете бонуса КЗ от щита.

Сковывающий удар:

1 действие.

Вы атакуете со штрафом -3 и в случае успеха оставляете оружие в противни¬ке. Противник получает помеху на атаку и спасброски Ловкости на следующий ход. Он может извлечь оружие, совершив проверку Силы (КС 10 + ваш модификатор Силы или Ловкости) в случае успеха он теряет бонусное действие, при провале полное.

Разрубание:

1 действие.

Если атакой вы убиваете противника, то бонусным действием вы можете перенести остаток урона на другую цель в пределах досягаемости оружия.

Сбить щит:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы совершаете атаку и если она успешна, проведите состязание Атлетики против Атлетики или Акробатики противника. При успехе КЗ щита противника не учитывается до нача¬ла его хода.

Удар древком:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы наносите половину урона цели стоящей перед вами и половину урона цели стоящей позади вас. Такая неожиданная атака заставляет противника за вашей спиной отступить на 1 клетку, не провоцирую реакцию с вашей стороны.

Быстрые удары:

1 действие.

Вы атакуете со штрафом -2 к атаке и если попадаете, то бонусным действием вы можете нанести второй и третий удар со штрафом -1 к атаке, прибавляя модификатор Силы или Ловкости к урону.

Апперкот:

1 действие.

Вы атакуете со штрафом -3 к атаке, наносите при попадании обычный урон и сбиваете цель с ног, и она должна потратить половину своего движения, чтобы подняться.

Стабильность:

1 бонусное действие.

Вы можете прибавлять КЗ щита к броску Атлетики или Акробатики против сбивания или отталкивания до конца хода.

Калечащий удар:

1 действие.

Вы атакуете со штрафом -3 к атаке и при попадании, кроме обычного урона, снижаете скорость цели вдвое на 1 раунд.

Толчок плечом:

1 бонусное действие.

Вы пытаетесь оттолкнуть противника от себя на 1 клетку, для этого про¬ведите соревнование Атлетики против Атлетики/Акробатики противника.

Тихий выстрел:

1 действие.

Вы атакуете из скрытности со штрафом -3 к атаке и при любом исходе не раскры¬ваете своего местоположения.

Увеличение дальности:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы пользуетесь преимуществами длины своего оружия и совершаете удар по одному противнику на расстоянии 10 футов от вас.

Парирование:

реакция. Когда существо, которое вы можете видеть, совершает по вам атаку оружием ближнего боя, вы можете реакцией попытаться парировать удар, увеличивая свой КЗ на +2 против этой атаки. Если атака существа промахивается, вы можете частью той же реакции совершить специальную атаку этим оружием про¬тив того же существа, нанося обычный урон данного оружия.

Блок:

реакция.

Когда существо, которое вы можете видеть, совершает по вам атаку оружием ближнего боя, вы можете реакцией попытаться блокировать удар щитом, частично или полностью снижая урон по себе. Бросьте кость, соответствующую данному типу щита, и вычтите выпавшее значение из урона по себе.

Сражение в защите:

1 бонусное действие.

Вы уходите в оборону и наносите удары аккуратно и осмотрительно. До начала вашего следующего хода вы получаете +2 к КЗ, но -2 на броски атак.

Петля:

1 бонусное действие.

Вы можете совершить особую атаку, которая не наносит урон, но позволяет обвить своим кнутом существо или его оружие. Если вы обвиваете оружие, то существо должно совершить проверку Атлетики или Акробатики против вашего броска атаки, при провале выпуская оружие из рук (при этом вы можете подтащить оружие на 5 футов к себе). Вы совершаете бросок атаки с помехой, если цель держит предмет как минимум двумя руками. Цель совершает проверку Атлетики или Акробатики с преимуществом, если она больше вас, или с помехой, если она меньше вас.

Если вы выбрали целью Петли существо, то оно также должно совершить проверку Атлетики или Акробатики против вашего броска атаки, при провале становясь опутанным. Цель может действием повторять бросок каж¬дый свой ход, при успехе освобождаясь от Петли. Вы не можете совершать атаки кнутом, пока он обвит вокруг существа.

Атака по дуге:

1 действие.

Вы можете выбрать в качестве цели не одно, а два существа, в пределах радиуса атаки и нанести одну атаку. При попадании каждая цель получает урон равный 1к6 + ваш модификатор Силы.

Опора:

1 действие.

Вы можете совершить прыжок с увеличенной дальностью, равной удвоенному значению вашей Силы (при этом на прыжок по-прежнему тратиться часть движения). Если вы приземляетесь рядом с существом, то частью того же действия можете совершить по нему атаку посохом.

Обезоруживающее парирование:

реакция.

Если существо пытается попасть по вам оружием, вы реакцией можете поймать его оружие зубцами и обезоружить противника. Совершите бросок атаки, и если результат атаки противника меньше, или равен вашему броску, то он не попадает по вам и должен совершить спасбросок Силы (КС 10 + ваш модификатор Силы) или выронить своё оружие.

Набросить петлю:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы атакуете со штрафом -1, в случае успеха не нанося урона этой атакой, а вместо этого обвивая шею существа цепью или иной подобно частью вашего оружия. За¬хваченное существо не может говорить и дышать, а также получает помеху на все броски атак против вас. Если вы застали существо врасплох и успешно захватили его, то оно не успевает задержать дыхание и начинает задыхаться.

Сломать ребро:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы совершаете атаку и если она успешна, вы наносите обычный урон, а цель должна совершить спасбросок Телосложения (КС 10 + ваш модификатор Силы). В случае провала цель становится оглушена до начала своего следующего хода. Если нанесённый урон был больше чем максимальное значение кости хитов существа, то оглушение длится до конца её следующего хода. Эта атака не действует против существ у которых нет скелета или экзоскелета.

Контратака:

1 бонусное действие или реакция.

Каждый раз, когда вы успешно захватываете существо или сами избегаете захвата, бонусным действием вы можете совершить по нему одну атаку этим оружием. Кроме этого, всякий раз, когда существо проваливает бросок при попытке вырваться из вашего захвата, вы реакцией также можете совершить одну атаку по нему.

Успеть вовремя:

1 бонусное действие.

Вы можете быстро перехватить оружие в другую руку и совершить осо¬бую атаку с -2, пытаясь ударить противника рукоятью, чтобы вынудить его задыхаться от удара. Эта атака не наносит урона, однако следующая атака совершается с преимуществом. Для этого приёма у вас должна быть свободна, по крайней мере, одна рука.

Раскручивание:

1 действие + 1 бонусное действие.

Вы раскручиваете оружие, чтобы увеличить мощность ата¬ки, а затем совершаете атаку с -2, в случае успеха нанося дополнительный кубик урона, обычный для этого оружия.