Нефритовый паук (Jade Spider)

#spelljammer #2e #5e #drow #jadespider #ship

Нефритовый паук (Jade Spider)

Построен: Дроу

Преимущественно используется: Дроу

Стоимость: 150,000gp

Тоннаж: 20 тонн

Очки корпуса (HP): 20

Экипаж: 7/20

Класс маневренности (MC): B

Посадка – на землю: Да

Посадка – на воду: Нет

Показатель бронезащиты (AR): 0 (корпус)

2 (лапки)

-2 (бурильная установка)

Спас-броски: Лучшее для керамики или металла

Тип движителя: Светящееся кормило (55%), жизнесос (45%)

Скорость (SR): Зависит от кормчего или жертвы

Стандартное вооружение:

1 Адамантитовый бур (Н)

Расчет: 6

1 Цепляющий таран (Н)

Грузовая вместимость: 10 тонн

Длина киля (KL): 40 футов

Ширина бимса (BW): 20 футов

 

Описание: Эти атакующие суда построены из камня, драгоценных металлов и светящейся субстанции, встречающейся только в Подземье, царстве Дроу. Эти элементы соединяются вместе, образуя прочный (AC 0) панцирь вокруг тела судна. Единственный путь внутрь и наружу – это люк размером с человека, из которого выдвигается главное оружие корабля – адамантитовый бур.

Лапки сделаны из металлической жароустойчивой (+2 к спас-броскам) субстанции. Оканчиваются они острыми когтями, с помощью которых пойманный корабль подтаскивается вплотную к телу нефритового паука. Чтобы поймать корабль, кормчий должен сделать успешный бросок атаки против бронезащиты корабля противника. В таком случае лапки попадают и прилипают, стягивая корабли вместе к концу раунда.

После этого нефритовый паук выдвигает буровую установку и начинает всверливаться в борт вражеского корабля. Требуется всего лишь один раунд, чтобы сверло проникло сквозь корпус, нанося в процессе 5 HP повреждений и немедленно «пробоину в корпусе», как при критическом попадании.

Когда отверстие будет готово, сквозь бур хлынут Дроу, атакуя и воруя все, что смогут найти ценного. Если корабль драу атакует неоги (их первостепенный противник в диком космосе), они сперва вышлют в брюхо вражеского корабля несколько нефритовых паучков (см. примечание). Землистые амбалы, любимые рабы неоги, страдают от жестокой аллергии и панического страха перед этими механическими пауками. Амбалы в страхе убегут, стоит только им повстречать паучков. Как раз на этот случай, каждый корабль драу несет 4-24 (4d6) нефритовых паучков.

Когда корабль-жертва выпотрошен и все ценное забрано, Дроу отступают в нефритового паука, втягивают буровую установку, и продолжают свой путь.

Кубрики внутри тела нефритового паука свисают с «потолка», т.е. с внешней обшивки судна. Волшебное кормило находится возле бурового люка, где сидит и двигает корабль заклинатель Дроу или людской маг (нанятый либо раб).

К счастью, нефритовые пауки в основном атакуют неоги. Дроу, в своем бесконечном уничтожении «уродства», обратили взор на неоги, усмотрев в этих отвратительных существах оскорбление Лолс (главного божества драу) и своего чувства прекрасного.

Нефритовые пауки обычно перевозятся на спине или в паутине больших командных нефритовых пауков. Это огромные и массивные суда, вселяющие страх в сердце каждого неоги. По иронии судьбы, их иногда атакуют люди, неспособные отличить элегантные паучьи корабли Дроу от кораблей их заклятых врагов неоги.

На нефритовых пауках с жизнесосами предпочтительной жертвой будет либо неоги, либо их рабы амбалы. Если ни одно из этих существ не доступно, драу используют эльфов (особенно напыщенных, считающих себя лучше других), карликов и людей. Когда вообще нет жертв, они используют друг другу, формируя ежедневные жизнесосные вахты.

Нефритовые пауки: Инт нет; AL N; AC 5; MV 10; HD 6+6; hp 54; THAC0 15; #AT 3; Dmg 3d4x2/2d4; ML 20; SD спас-броски как у мага 160го уровня; SZ H (высота 15′); XP 10,000.