Переводы прочие

#translate #osr #rule #ruling

 

Это перевод статьи Люка Гиринга.

 

Спасибо, что читаете этот пост. Не забудьте подписаться на обновления и добавить сайт в избранное. А также поддержите нас на патреоне.

 

 

Во время игры по «Волкам на побережье» возникла ситуация — игроки захотели обучить птенцов грифонов, которых они усыновили (выукрали). В правилах на этот счёт ничего нет. В большинстве ретро-клонов и «комплексных» приключенческих игровых системах вы можете использовать некоторые из существующих характеристик в качестве «запасного варианта» — по моему опыту, обычно это Интеллект или Мудрость, хотя Харизма тоже может подойти.

В Волках нет таких характеристик* — и поэтому я был вынужден что-то придумать. Я думаю, это заметно выходит за рамки обычной мантры «решения, а не правила», поскольку в нашем случае это не многоразовое решение, которое становится частью «домашних правил» — это индивидуальная, разовая вещь для этой конкретной ситуации. Точная специфика не так важна, как процесс оценки и разработки «на лету» с использованием техники нахождения консенсуса с игроками, для получения их согласия, прежде чем применить всё это на практике. Кроме того, мы можем рассмотреть элементы не завязанные на характеристиках, такие как предварительная подготовка (на что указывает стартовое снаряжение) и общее поведение. Это не является уникальным для работы таким образом, но на это всегда стоит обратить внимание.

(Как водится, я сделал простой бросок к20, где 1 или 2 означают катастрофу, а 19 или 20 — невероятный прогресс. Игроки могли корректировать эти значения — давая больше свободы, увеличивая риск катастрофы и шансы на успех. Кроме того, они могли предложить способы снижения риска. Это давало им реальную ответственность за бросок и его результаты. От этого было только смешнее, когда один из грифонов стал хорошим мальчиком, а другой съел двух собак).

*Там только только Сила, Выносливость и Ловкость.

Без правил и рулингов — Неумелый гекскроул (blot.im)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: