Арсенал Бестиарий

#dnd #5e #npc #bestiary #

КАПИТАН ГОРОДСКОЙ СТРАЖИ

Средний гуманоид (любой расы), законопослушно-нейтральный

Класс защиты 17 (чешуйчатый доспех)

 

Спасибо, что читаете этот пост. Не забудьте подписаться на обновления и добавить сайт в избранное. А также поддержите нас на патреоне.

 

 

Хиты 91 (14к8 + 28)

Скорость 30 футов

СИЛ     ЛОВ     ТЕЛ     ИНТ     МУД    ХАР

13 (+1)     16 (+3)     14 (+2)     10 (+0)     11 (+0)     13 (+1)

Навыки Восприятие +2

Чувства пассивная Восприятие 12

Языки любой язык (обычно общий)

Опасность 4 (450 опыта)    Бонус владения +2

Тактическая проницательность. Капитан городской стражи имеет преимущество при бросках инициативы. Солдаты городской стражи под командованием капитана получают ту же инициативу, что и он.

Действия

Мультиатака. Капитан городской стражи дважды атакует рапирой и один раз – кинжалом. Вместо одной атаки рапирой он может совершить обезоруживающую атаку

Рапира. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: колющий урон 6 (1к6 + 3).

Кинжал. Рукопашная или дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов или дистанция 20\60 футов, одна цель. Попадание: колющий урон 5 (1к4 + 3).

Лёгкий арбалет. Дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, дистанция 80\320 футов, одна цель. Попадание: колющий урон 7 (1к8 + 3).

Обезоруживающая атака. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: цель должна совершить спасбросок Силы со Сл. 13 или выронит из рук один предмет на выбор капитана. Предмет падает в 10 футах от цели, в том месте, какое выберет капитан.

Приказ атаковать (1/день). Каждое существо на выбор капитана городской стражи, находящееся в пределах 30 футов от него и слышащее его, реакцией совершает одну рукопашную или дальнобойную атаку.

Он легко мог бы оказаться по другую сторону закона, но ему нравится, как он выглядит в форме городской стражи, и как городские обыватели смотрят на него, когда он идёт по улице во главе патруля. Невозможно отрицать, что с этими длинными усами и в щегольской шапке он чертовски хорош. Он опытный дознаватель и не боится обнажить клинок, чтобы покончить с любой угрозой своему городу.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-200946551_2787

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: