Арсенал Кросспосты Ресурсы для мастера
  • 12 января, 2023
  • - Комментарии к записи Таблицы столкновений на равнине отключены

Ветер колышет высокую траву, в небе сияет солнце и, создавая умиротворяющую картину, плывут белые, пушистые облака. Но внешность может быть обманчивой. В полях живут и охотятся монстры и звери всех мастей, а высокая по пояс трава обеспечивает идеальное укрытие от всевозможных угроз. С помощью наших случайных встреч на лугах и равнинах дайте игрокам опыт активного путешествия! Представленные здесь враги самого разного уровня опасности, поэтому одни результаты могут оказаться лёгкими, а другие — смертельно опасными. Пользуйтесь таблицей как источником вдохновения или настраивайте, модифицируйте и дополняйте её по своему усмотрению.

 

ЛУГА И РАВНИНЫ

2к20

 

Спасибо, что читаете этот пост. Не забудьте подписаться на обновления и добавить сайт в избранное. А также поддержите нас на патреоне.

 

 

Столкновение

2

Во время путешествия успешная проверка Мудрости (Восприятия) со Сл. 15 позволяет персонажам заметить, что впереди — заросли дикого лука. При провале проверки, или если герои всё равно пройдут через дикий лук, их окружат 5к4 оскорблённых вторжением аллиумитов (см. «Кодекс существ»). Если отряд замечает существ и добр к ним, чесночник (см. «Том чудовищ 2») просит перебить досаждающую им стаю плотоядных дёрнов (см. 39 там же).

3

Защищающая свою территорию химера.

4

Земля здесь становится мокрой, поднимается лёгкий туман. Из него появляется рысь из испарений (см. «Том чудовищ») и прежде, чем атаковать, издевается над персонажами.

5

Отряд из 2к4 гоблинов (50%) или 2к4 гоблинов с таким же количеством варгов (25%), или 2к4 гоблинов с таким же количеством варгов и под командованием багбера (25%).

6

2к4 луговых людозайцев (см. «Том чудовищ 2») незаметно окружает отряд и и следит за ним. Если кто-то из персонажей является ликантропом, людозайцы нападают. Если нет, они продолжают наблюдать, пока не убедятся, что у отряда добрые намерения или, по крайней мере, не явно злые.

7

Стадо из 3к6 пасшихся в поле оленей преследуют 1к4 + 1 волка (75%) или 1к4 тигра (25%).

8

Группа из 1d4 + 1 локсода (см. «Том чудовищ») пересекается с персонажами.

9

1к4 льва пожирают свежую добычу.

10

3к4 компсогната (50%) или 3к4 стаи компсогнатов (50%, см. «Том чудовищ 2») приближающиеся к отряду, появившись из высокой травы.

11

1к4 + 1 орков пересекают равнину. Когда они замечают отряд, то, ухмылясь, приближаются.

12

Скрытная занскаранская гадюка (см. «Том чудовищ»), скрываясь в траве, ползёт к отряду.

13

Кокатрикс защищает гнездо с тремя яйцами.

14

Неподалёку на поле пасётся бледно-белый карликовый козёл. Персонаж с пассивным восприятием 14 или выше замечает, что на козле — мягкая белая шляпа. На самом деле это альп (см. «Кодекс существ»), который, когда отряд уснёт, будет мучить его кошмарами.

15

2к4 кровососов слетают вниз, чтобы напасть на отряд.

16

По дорожке перед персонажами ковыляет раненый кролик и останавливается, чтобы сделать долгий, трудный вздох. Он грустен и жалок (или счастлив и дружелюбен) то есть сделает всё, чтобы заставить персонажей взять его с собой. Это патока (см. «Том чудовищ»), и её цель — чтобы один из персонажей её нес, а она могла питаться, используя свою способность Высасывание крови. Поменяйте её внешность, если один из ваших персонажей любит какой-то определённый вид маленьких зверьков.

17

1к4 +4 кобольда (50%) или 1к4 +4 кобольда и вождь кобольдов (50%, см. «Том чудовищ»).

18

3 змеевидные ламии (75%) или 3 змеевидные ламии и змеевидная ламия матриарх (25%, см. «Кодекс существ»).

19

Мнгва (75%) или мнгва и 1к4 нкоси (50%, см. «Том чудовищ») преследуют отряд в высокой траве.

20

Стадо из 2к4 листрозавров (см. «Кодекс существ»), роется в грязи в поисках пищи. Они не агрессивны, но если их напугать, станут защищаться.

21

1к4 топороклюва

22

По полю эхом разносится женский крик. Если персонажи немедленно не начнут расследование, раздастся второй. Если персонажи пойдут на звук, то попадут в засаду крокотты (см. «Том чудовищ 2»).

23

Стреноженная верховая лошадь пасётся в поле совершенно без присмотра. В седельных сумках — рационы на 10 дней, спальный мешок, два полных бурдюка с водой и 30 зм. Владелец был убит гоблинами, а лошади удалось спастись. Тело владельца не найти.

24

Группа из 2к4 +3 кровожадных гноллов устроила засаду на отряд.

25

2к4 гигантских пчёл (см. «Том чудовищ 2») порхают и жужжат по полю в поисках цветов. Они не агрессивны, если на них не напасть.

26

Стая из 2к4 диких варгов.

27

Стадо из 1к4 +2 офидиотавров, которые не упустят возможность поохотиться на персонажей.

28

2к4 любопытных эрин-хапуг (50%) или 2к4 эрин-хапуг + 1к4 эрин-защитников (50%, см. «Том чудовищ») появляются из-под земли в пределах 10 футов от персонажей.

29

1к4 гигантские осы, которые атакуют. Придурки.

30

Спящий в траве огр.

31

Во время путешествия все персонажи, успешно выполнившие проверку Мудрости (Восприятия) со Сл. 10, обнаруживают нору диаметром примерно четыре фута. Нора глубиной 30 футов. Внутри спит 2к4 +2 чумных роя (см. «Том чудовищ 2»), которые пробуждаются только при нападении или при появлении в норе источника света.

32

1к4 +3 бандита (50%) или 1к4 + 3 бандита + бандитский атаман.

33

1к4 змеепарда (см. «Том чудовищ») приближаются, чтобы убивать.

34

Скрофин (см. «Том чудовищ 2») бродит в поисках достойного противника.

35

Глубокий источник, наполненный чистой, прохладной водой. Очевидно, что это водопой для многих существ, и члены отряда могут легко заметить в грязи вокруг следы хищников и травоядных всех размеров. В источнике живёт элементаль воды.

36

Ночью 1к4 + 1 чупакабр (см. «Кодекс существ») слетают на отряд.

37

Циклоп вышел на поиски еды.

38

К отряду из-под земли прорывается булей.

39

С земли поднимается 1к4 + 2 плотоядных дёрнов (см. «Том чудовищ 2»).

40

Квиллион (см. «Том чудовищ») сплетает из сухих трав хижину.

 

%d такие блоггеры, как: