Kobold Press Бестиарий Переводы

#dnd #5e #npc #bestiary #translate #koboldpress

Наши доблестные переводчики сосредоточили усилия на переводе бестиария «Том чудовищ» (Tome of Beasts) от издательства Kobold Press. Будем делиться с вами монстрами (почти 400 штук) и ПМ-ми из этого интереснейшего тома как в таком черновом варианте, так и уже свёрстанными страницами будущего бестиария объёмом в 428 страниц.

Сегодня существо из Приложения А: кодекс злодеев.

 

 

Спасибо, что читаете этот пост. Не забудьте подписаться на обновления и добавить сайт в избранное. А также поддержите нас на патреоне.

 

 

ВОЖАК БАНДИТОВ

Средний гуманоид (любая раса), любое незаконное мировоззрение

Класс защиты 16 (кираса)

Хиты 91 (14к8 + 28)

Скорость 30 футов

СИЛ     ЛОВ     ТЕЛ     ИНТ     МУД    ХАР

16 (+3) 15 (+2) 14 (+2) 14 (+2) 11 (+0) 14 (+2)

Спасброски Сил +5, Лов +4, Мдр +2

Навыки Атлетика +5, Обман +4, Запугивание +4

Чувства пассивное Восприятие 10

Языки любые два языка

Опасность 4 (1100 опыта)    Бонус владения +2

Тактика стаи. Вожак бандитов совершает с преимуществом броски атаки по существу, если в пределах пяти футов от того находится хотя бы один дееспособный союзник вожака.

ДЕЙСТВИЯ

Мультиатака. Вожак бандитов трижды атакует рукопашной или дальнобойной атакой.

Двуручный меч. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: рубящий урон 10 (2к6 + 3).

Кинжал. Рукопашная или дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов или дистанция 20\60 футов, одна цель. Попадание: колющий урон 5 (1к4 + 3).

Лидерство (перезаряжается после короткого или продолжительного отдыха). В течение минуты вожак бандитов может произносить специальную команду или предупреждение каждый раз, когда не враждебное ему существо, которое он может видеть в пределах 30 футов от себя, совершает бросок атаки или спасбросок. Существо может добавить к4 к своему броску при условии, что оно может слышать и понимать вожака бандитов. Оно может воспользоваться выгодами только одной команды единовременно. Этот эффект заканчивается, если вожак бандитов недееспособен.

РЕАКЦИИ

Парирование. Повелитель бандитов добавляет 2 к своему КЗ против одной атаки ближнего боя, которая поразила бы его. Для этого главарь бандитов должен видеть нападающего и владеть оружием.

Перенаправить атаку. Когда существо, которое видит вожак бандитов, собирается его атаковать, он выбирает в пределах пяти футов от себя другого бандита. Они меняются местами, и целью атаки становится тот, кого выбрал вожак бандитов.

Это не просто предводитель обычной банды. Благодаря силе личности, смекалке и умению обращаться с оружием вожак бандитов собрал небольшую армию преступников и разбойников. Чтобы держать своих последователей в узде, он назначил верных капитанов, которых награждает за успехи и жестоко наказывает за неудачи.

В отличие от капитанов, которые жаждут денег и, возможно, славы, вожак бандитов строит свою империю, а значит всегда ищет способы усилиться за счёт различных соперников и старается учесть каждую случайность, понимая, что ничто не длится вечно. Вожак бандитов безжалостен, когда ему это выгодно, и великодушен, когда это ничего не стоит.

https://vk.com/feed?w=wall-200946551_2762

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: